Wie kann Vergebung gelingen? Wege in eine Vergebungskultur

• 19.00 Uhr
  • Rosmarie Maier, Fachreferentin für Vergebungs- und Selbstvergebungsarbeit
  • 5,00 an der Abendkasse

Braucht es in bestimmten Situationen tatsächlich Vergebung? Und wenn ja, was bringt es mir, wenn ich vergebe? In diesem Vortrag hören Sie konkrete Beispiele, wie sich Menschen mit ihren Verletzungen auseinandersetzen.

Rosmarie Maier (Trainerin für Schuld- und Vergebungsarbeit) zeigt anhand eines Vergebungsweges nach Dr. Stauss auf, welchen hilfreichen Weg Sie für sich dabei gehen können und wie sich diese Vergebungsarbeit auf Ihr weiteres Leben auswirkt.

Vorbereitung Hospizbegleiter/-in – Seminar 1 – Januar – März 2020 oder Juni/Juli 2020

Diese Seminarreihe dient der persönlichen Auseinandersetzung mit den Themen „Leben, Trauern, Sterben und Tod“.

Letzte Hilfe – Am Ende wissen, wie es geht

Sonntag, 18. Oktober 2020 11:00 – 14:15 Uhr Anna Maria LutzGesundheits- und KrankenpflegerinPalliative-Care-Fachkraft Hospizdienst DaSein e.V. Heike BeckSozialpädagogin B.A.Palliative-Care-FachkraftStellv. Geschäftsführung …

Gärtnern für Trauernde

Sie haben einen lieben Menschen verloren? Sie möchten wieder mit sich und der Welt in Kontakt kommen? Über Ihre Trauer sprechen – und manchmal einfach nur mit anderen gemeinsam etwas tun?
Bei „Gärtnern für Trauernde“ wirken wir mit Ihnen gemeinsam während eines Gartenjahres, beginnend im März, wenn die Natur erwacht. Im Herbst ernten wir die Früchte unserer Arbeit.

Wie kann Vergebung gelingen? Wege in eine Vergebungskultur

Braucht es in bestimmten Situationen Vergebung? In diesem Vortrag hören Sie konkrete Beispiele, wie sich Menschen mit ihren Verletzungen auseinandersetzen.

Musiktherapeutische Elemente in der Begleitung sterbender Menschen

Der Einsatz von Musik in der Sterbegleitung kann sich heilsam auf den Zustand von Betroffenen auswirken.