Klangschalen in der Begleitung schwerstkranken Menschen

Klangschalen haben die Fähigkeit, uns mit ihrem obertonreichen Klangspektrum und der von ihnen ausgehenden Schwingung tief zu berühren. Ihre Einsatzmöglichkeiten in der Begleitung schwerstkranker Menschen sind vielfältig und werden Inhalt dieses Seminars sein. Eine Einführung in die Klangschalenkunde, eine achtsame Handhabung und viel Eigenerfahrung sollen einen sicheren Umgang mit diesem Instrument ermöglichen.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer gestalten das Seminar mit, indem auch auf erlebte Situationen eingegangen wird. Gemeinsam werden wir kreativ erarbeiten, wie Klangschalen in einer gegebenen Situation zum Wohle des Patienten eingesetzt werden können. So wird dieses Seminar ein lebendiges Miteinander – Spüren, Hören, Erleben, Erfahrung,
Austausch.

Klangschalen werden in ausreichender Zahl zur Verfügung stehen.

Bitte mitbringen: eigene Klangschalen (wenn vorhanden), bequeme Kleidung, Matte, Decke, kleines Kissen, warme Socken und ein Handtuch.