Ich möchte alles geregelt und geklärt haben – erst dann bin ich beruhigt!

• Donnerstag, 29. Oktober 2020
  • 19.00 Uhr
  • Thomas Schmid, Bestatter
  • 5,00 an der Abendkasse

Diese Worte hören wir oft. Auch, wenn man eigentlich nicht gern über das eigene Ende spricht – es gibt dennoch so viele drängende Fragen zu diesem Thema.

In diesem Vortrag können alle Fragen zum Grabrecht, zu möglichen Bestattungsformen, zu Kosten und vorsorglichen Regelungen gestellt werden. Friedhofsvorschriften und Ruhefristen werden erläutert und auch die Problematik behandelt, was zu tun ist, wenn Lebenspartner nicht verheiratet sind.

Hospizdienst München

“Würdevoll bis zum Schluss” von Thomas Anlauf

Sterben gehört zum Leben, doch in großen Städten sterben Menschen häufig allein.

Letzte Hilfe – Am Ende wissen, wie es geht

Sonntag, 18. Oktober 2020 11:00 – 14:15 Uhr Anna Maria Lutz Gesundheits- und Krankenpflegerin Palliative-Care-Fachkraft Hospizdienst DaSein e.V. Heike Beck …

Versorgung Schwerstkranker zu Hause und die Anwendung von Hilfsmitteln

Der Wunsch vieler schwerstkranker Menschen ist es, zu Hause sterben zu dürfen. Dieses Seminar soll dazu beitragen, Ihnen als pflegende Person den Alltag zu erleichtern und gleichzeitig eine größere Handlungssicherheit zu vermitteln.

Ich möchte alles geregelt und geklärt haben – erst dann bin ich beruhigt!

Fragen zu Grabrecht, Bestattungsformen, Kosten von Bestattungen etc. kommen an diesem Abend zur Sprache.

Begleitung von Schwerkranken und Sterbenden

In diesem Seminar erhalten Sie Anregungen für den konstruktiven. im besten Sinne heilsamen Umgang mit Gewissenskonflikten und Schuldgefühlen.