Letzte Hilfe – Am Ende wissen, wie es geht

In Letzte-Hilfe-Kursen wird Basiswissen zu den Themen “Sterben gehört zum Leben”, “Vorsorgen und Entscheiden”, “Leiden lindern” und “Abschied nehmen vom Leben” vermittelt. Das Seminar ermutigt dazu, sich den Menschen am Ende ihres Lebens und im Sterben zuzuwenden.

Beispiel 2

Mittwoch, 22. Mai 2019 Mittwoch, 11. September 2019 Mittwoch, 4. Dezember 2019 19.00 Uhr Karlstraße 56-58, 1. Stock, 80333 München …

Vorbereitung Hospizbegleiter/-in – Seminar 2 – Winter 2020/2021

Dieses Seminar bereitet gezielt auf die ehrenamtliche Tätigkeit als Hospizbegleiter/-in vor – zusammen mit dem Seminar 1.

Vorbereitung Hospizbegleiter/-in – Seminar 1 – Januar – März 2021 oder Juni/Juli 2021

Diese Seminarreihe dient der persönlichen Auseinandersetzung mit den Themen „Leben, Trauern, Sterben und Tod“.

Kultursensible Begleitung am Lebensende – Mythos oder Tatsache?

Gibt es Unterschiede in der Begleitung von sterbenden Menschen mit und ohne Migrationshintergrund? Was meint kultursensible Sterbebegleitung? Diesen und weiteren Fragen gehen wir auf den Grund.